[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Rift » Клирик » 5 советов для Клирик исцеления в PvP
5 советов для Клирик исцеления в PvP
seewel
Дата: Среда, 06.02.2013, 19:30 | Сообщение # 1
 Пользователи

 

 
 
 Злобный и коварный
 
 Сообщений: 414
 Репутация: 646
 Награды: 1
 Варкрафт +


Лечение - одна из наиболее важных ролей в любой MMO. В PvE все не так сложно, по крайней мере, если есть хороший танк. Следить за своей маной, лечить танка и приглядывать за тем, чтоб дамагеры не умирали. На деле это, конечно, более сложно, но основы остаются теми же самыми уже в течении многих лет.

В PvP, однако, дело обстоит сложнее. Основная причина этого в том, что танкование - ограниченное понятие в PvP. Несомненно, танки могут пытаться охранять вас, отбрасывая противников, оглушая их или используя способности, снижающие урон по вам. Но все это обычно - способности с длительным временем отката и не могут использоваться постоянно. Противники знают, что вы - высокоприоритетная цель, и если они достаточно умны, то нападут толпой как можно скорее.

Как же оставаться в живых? Как излечивать свою команду, оставаясь в живых? Есть несколько моментов, на которые нужно обращать внимание.


1. Обменяйте немного потенциального исцеления на живучесть.

Правило варфронтов номенр один: мертвый целитель не лечит. Если лекарь умирает, большинство команды так же погибнет, особенно если целитель противников жив и здоров. Многие клирики пытаются улучшить свое исцеление, складывая несколько душ, нацеленных на лечение, а также берут все улучшающие лечение таланты. Это прекрасно для PvE, где вы редко должны волноваться о том, чтобы не попасть в ловушку, быть оглушенным и вообще атакованным.

Но в PvP, где вы - первоочередная цель, все меняется. И если  у вас есть выбор между 5%-ным увеличением исцеления с одной стороны, и мгновенным снятием контроля или поглощающим урон щитом - с другой, зачастую лучше будет выбрать последнее.

Есть полезные для PvP сражений способности, которые довольно легко получить:


2. Оставайтесь подвижным.

Это общий совет и кажется очевидным. Но что это действительно означает?

На практике это означает три вещи. Во-первых, не отставать от своих союзников. Иногда PvP сражения довольно статичные, но зачастую они проходят в непрерывном движении (особенно это верно для открытого PvP). Некоторые члены команды могут вдруг оказаться вне радиуса вашего лечения, они не будут стоять рядом с вами, ожидая, пока вы их вылечите. Вы должны быть в состоянии не оставать от них, а также вовремя переместиться, если игрок, которого вы хотите изцелить, был отброшен за препятствие.

Во-вторых, подвижность означает быть вне эффектов контроля. Об этом уже было немного сказано в разделе о жизнеспособности выше. Если вас законтролили, вы не сможете лечить, не сможете переместиться в нужную позицию и имеете шанс оказаться далеко позади своих союзников, что фактически означает смертный приговор для целителя.

И наконец, подвижность означает просчитывать ситуацию и позицию своей команды. Целитель не может стоять среди врагов и даже на линии фронта. Рядом с противником должны быть бойцы ближнего боя, но даже для них это - опасная работа. Как лекарь, вы можете выполнять свою работу, держась на расстоянии. Используйте это преимущество. Если вы оглядитесь вокруг и увидите врагов в нескольких шагах от себя, отходите назад.

3. Используйте свои экстренные лечения.

Лечение, в целом, является простым понятием. Все целители имеют несколько основных лечащих спеллов, которые очень эффективны и могут использоваться постоянно. Но у всех трех лечащих душ клирика также есть несколько экстренных способностей. У Стража есть Прикосновение света с 45-секундным откатом, которое делает следующее заклинание мгновенным. Крещённый огнём имеет Жгучее переливание, который повышает запас здоровья союзника на 25% от вашего здоровья и излечивает его на это значение. И список можно продолжить.

Изучите эти способности. Перед заходом в варфронт рассмотрите их и сделайте в уме несколько заметок о том, как и когда вы можете использовать эти умения, чтоб увеличить свою эффективность. Хотя эти способности имеют большой откат и зачастую затратны по мане, иногда это единственный способ спасти союзника, если он при смерти. Как мертвый целитель не может лечить, так и мертвый дамагер не наносит урона. Лекарь, стоящий посреди трупов своих союзников, редко живет долго.

4. Сохраняйте свою ману.

Лекари ограничены маной. Это жизненный факт, и запас маны может стать еще меньше, если вы атакованы умным Доминатором или Рыцарем Бездны. Эти персонажи могут истощить вашу ману и сделать вашу жизнь как целителя несчастной.

Это означает, что вы должны уделить пристальное внимание использованию маны. Экстренные лечения великолепны, но не используйте их без необходимости, потому что они очень быстро исчерпают ваш запас маны. В случае Стража и Крещённого огнём мгновенные исцеления, используемые постоянно, также оказывают негативный эффект на ману. Спеллы с более длинным временем произнесения обычно более эффективны с точки зрения экономии этого ресурса.

Сохранение вашей маны также означает позволить некоторым игрокам умереть. Вы просто не можете поддерживать всех все время, особенно если на вашей стороне мало целителей. Будут моменты, когда слабозащищенный персонаж оказывается среди вражеских дамагеров, и вы мало что можете сделать в такой ситуации. Есть также, посмотрим правде в глаза, такие игроки, которые просто имеют право умирать - они бросаются в самую гущу противников, быстро погибают, встают и снова это повторяют.

Как же решить, кого лечить? Как правило, вы можете основываться на цели варфронта. Очевидно, что лучше лечить например того, кто несет ключевой предмет, чем случайного дамагера, который решил убежать и попробовать соло убить троих вражеских игроков. Это выглядит очень очевидным, но в напряженном бою легко переволноваться и потеряться, просто начав кликать по игрокам с самым низким уровнем здоровья. Старайтесь оставаться спокойным и держать в уме цель.

5. Используйте зелья.

Зелья хороши для всех. Мгновенное восстановление здоровья или маны никогда не бывает плохим, и зелья особенно важны для лечащего клирика, потому что здоровье и мана целителя, будем до конца откровенными, важнее, чем здоровье и мана любого другого игрока в зоне боевых действий.

Но зелья - это не только регенерация маны и здоровья. Есть и другие, более изящные микстуры, например, повышающие вашу мудрость или броню. Если вы Фармацевт, вы можете делать их самостоятельно. В ином случае, просто купите их на аукционе или попросите у согильдийцев.

Заключение.

Хотелось бы надеяться, что эти подсказки помогут вам. Возможно, позже будет добавлен более подробный гад для PvP, описывающий большее количество моментов. А пока, оставайтесь в живых и зажигайте, клирики!



Правила портала
Поиск
 
Forum » Rift » Клирик » 5 советов для Клирик исцеления в PvP
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние обновления
Последнее сообщение в 01:19 от [Still]
Последнее сообщение в 12:15 от [►Артур◄]
Punography Главный зал
Последнее сообщение в 03:41 от [amaveirrark]
Последнее сообщение в 18:11 от [Games]
Эмблема льда Баги для WoW
Последнее сообщение в 18:11 от [smog131313]
Баг на баджи Баги для WoW
Последнее сообщение в 18:10 от [zik_PN]
Баг на фарм цлк Баги для WoW
Последнее сообщение в 18:10 от [CoCo]
Последнее сообщение в 15:53 от [Mazaika]
Последнее сообщение в 15:52 от [Joker]
Последнее сообщение в 15:51 от [B2]
Последнее сообщение в 15:50 от [CoCo]
Последнее сообщение в 15:50 от [B2]
Баг на бонусы Баги для WoW
Последнее сообщение в 15:49 от [Magrein]
Последнее сообщение в 15:47 от [Парагон]
Баг на валитрию Баги для WoW
Последнее сообщение в 15:47 от [zik_PN]
Баг на рогу Баги для WoW
Последнее сообщение в 15:47 от [sumrakx]
Баг пета ханта Баги для WoW
Последнее сообщение в 15:46 от [CoCo]
Последнее сообщение в 15:45 от [Skvich]
Последнее сообщение в 15:45 от [sanko]
Баг на Фаер Мага Баги для WoW
Последнее сообщение в 15:44 от [Machaka]

Хостинг от uCoz