16:12
Diablo - это не спорт
В последнем интервью Майк Морхайм сказал несколько слов о перспективах Diablo 3 как кибер-спортивной дисциплины.



"У нас нет планов делать из Diablo 3 игрового спорта. Изначально игра и не проектировалась под такие возможности. И нет особой необходимости делать из каждой игры спортивную дисциплину. SC2 - совсем другое дело. Эта игра изначально задумывалась, как вид спорта. Когда появился WoW, мы никак не связывали его с возможностью проведения соревнований, но так сложилось, что сами игроки повернули судьбу игры в эту сторону. Мы получаем очень хорошие отзывы об этом аспекте игры, особенно, от игроков из Китая. В Diablo 3 есть некоторые соревновательные моменты, и на следующем Близзконе мы обязательно сделаем что-то в этом направлении, но это будет далеко по смыслу и структуре от спортивного турнира. Все, что связано со спортом, очень непросто - надо чтобы это было интересно, зрелищно. Я не уверен, что мы можем достигнуть такого результата с Diablo 3. У этой игры есть другие сильные стороны."

Несмотря на это заявление, мы все равно будем ждать введения PvP в Diablo 3. Тем временем, тред про ботоводов продолжает расти и в нем продолжают появляться синие посты:

Здесь недостаточно административных решений или скриптов. Сотрудники специальной команды работают день и ночь, вычисляя недобросовестных игроков. Мало вычислить ботовода, надо на 100% доказать, что игра идет нечестно. Мы никогда не блокируем учетные записи без веских оснований. Для этого необходимо проводить целое расследование. Автоматизировать эту работу невозможно - злоумышленники все время находят новые способы мошенничества. И чем дальше - тем их методы все труднее и труднее отследить и идентифицировать.

Команда разработки тоже вносит свой вклад. Были введены лимиты в игру и на аукцион. Было убрано или исправлено много монстров и локаций, которые активно использовали ботоводы. Эта работа не прекращается - каждую неделю мы проводим встречи, где обсуждаем с разработчиками текущую ситуацию. Наш юридический отдел тоже не спит - мы предпринимаем официальные шаги против компаний, которые продают ботов.

Мы согласны с вами - ситуация не простая. Но мы делаем все возможное!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]